【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ささみときゅうりとわかめのすり玉胡麻和え レシピ

ささみときゅうりとわかめのすり玉胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 11
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
さっぱり♪美味しい♪副菜です♪いつもは乾燥わかめでお料理することが多いのですが、頂いた塩わかめがあったのでこれを使ってお料理しよう♪(もちろん乾燥わかめを戻して使っても美味しく仕上がり...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b10682092)
  • 2011/01/17 UP!

他のわかめのレシピ(26,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2011/01/18 UP!
Fredちゃん☆そうか~~><葛藤している様子が伝わる><大変だね。よくスーパーに焼くだけになっているものが売っているのでまずはそれから挑戦してみるのがいいかもね^^私、チキンはOKだけどターキーはあの姿を想像すると食欲減退・・・(苦笑)だからなんとなくFredちゃんの気持ちわかる^^ローストポーク☆作ってくれたのね!嬉しいよ~☆ありがと☆そして心のこもったコメントサンクス^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2011/01/17 UP!
どれもこれも美味しそうです!!!それに一品一品が丁寧に作られてて上品です☆わたしもなにかいっちゃんの料理を作って見たいです!感動してます^^☆ここにもコメントを残してしまいました。。。

Fredさん

Fredさん  2011/01/17 UP!
あのー。いっちゃん。私の3年前からの新年の目標はローストディナーを自分で(もちろんだんなでも可)作る、でした。去年いっちゃんのレシピでやる気を起こしてポークやってみました。かなり上手にできて意欲は出てきました。でね。以前書いたかもしれないけど、私、鳥苦手なんです。鳥全般。食べるのは好きですよ、お肉大好き。でも、鳥の形してるとダメなんですよね。だから、手羽先とか調理できない。こ、こわいんですぅ!!はばたき出しそうで、、、。もちろん丸ごとも全然ダメ。だからローストが、、、ローストチキン大好きなのに出来ないっ!いっちゃんのレシピを見直したら、永久保存版でローストチキンあるでないですかっ。よし、がんばってみるか、とレシピを読み進めたら、、、やっぱりセロリとレモンをおなかに詰めるってとこで、ひやぁ〜!!!とのけぞってしまいました。詰めものした方がおいしいのはわかってますが、表面をさわるところでも引いているのにおなかの中とか、足が縛ってあるとことか、く、首がないとことか(あったら半径5メートルは近づけないけど)、もうクラクラきちゃうんでうすよぉぉぉ。少しは我慢しますよ。がんばりますよ。でもなるべくぱぱっと下処理をして、オーブンに入れちゃえるっていう、でもおいしいっていう手はない、、、ですよねー?料理人はそんなこと言っていてはいかーーーーん!]と叱られそうですが、ローストチキン家族みんなが好きなので、挑戦したいんです。いや、やっぱムリかなー?

↑ささみときゅうりとわかめのすり玉胡麻和え by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP