日々の えきしお レシピ

日々の えきしお
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
なぽさん
なぽさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとつ前のサンドイッチの準備風景……
モニターでいただいたハナマルキさんの
「液体塩こうじ」
毎日活躍しているのですが、なかなか一品として
投稿できていないので💧申し訳ないわ~💧
えきしお浅漬け、毎日作ってモリモリ食べてます♡
あっという間にできて、子供たちにも大好評!
つぶつぶ塩麹が出回りはじめた頃も、こういうの
作ってみたけど~反応の違いにビックリ(笑)
パパっとできて、色がきれいに仕上がるきんぴらも
お気に入りです(^_-)こちらはお弁当のおかずに。
今回は実山椒入りでピリっと(*•ڡ•*)

材料

  1.  

作り方

  1. 1.

    【 えきしお浅漬け】
    味付けは、えきしおのみ。ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
    お好みで生姜やニラ、ごまなどプラス。
    レモン汁、ゴマ油、豆板醤など加えることも。
    (個人的には、えきしお+レモンが好き♡)

  2. 2.

    【 えきしおきんぴら】
    味付けは基本えきしおのみ。
    茶色くならず、色がきれいに仕上がります♡
    お弁当のおかずに重宝してます
    今回は実山椒入り~(*•ڡ•*)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/GGD1Wa

  • (ID: r1081606)
  • 2016/07/04 UP!

他の弁当のレシピ(153,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日々の えきしお | レシピブログTOP