日々の えきしお
料理紹介
ひとつ前のサンドイッチの準備風景……
モニターでいただいたハナマルキさんの
「液体塩こうじ」
毎日活躍しているのですが、なかなか一品として
投稿できていないので💧申し訳ないわ~💧
えきしお浅漬け、毎日作ってモリモリ食べてます♡
あっという間にできて、子供たちにも大好評!
つぶつぶ塩麹が出回りはじめた頃も、こういうの
作ってみたけど~反応の違いにビックリ(笑)
パパっとできて、色がきれいに仕上がるきんぴらも
お気に入りです(^_-)こちらはお弁当のおかずに。
今回は実山椒入りでピリっと(*•ڡ•*)
作り方
- 1.
【 えきしお浅漬け】
味付けは、えきしおのみ。ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
お好みで生姜やニラ、ごまなどプラス。
レモン汁、ゴマ油、豆板醤など加えることも。
(個人的には、えきしお+レモンが好き♡)
- 2.
【 えきしおきんぴら】
味付けは基本えきしおのみ。
茶色くならず、色がきれいに仕上がります♡
お弁当のおかずに重宝してます
今回は実山椒入り~(*•ڡ•*)
- (ID: r1081606)
- 2016/07/04 UP!