日々の えきしおby なぽさん

【料理紹介】

ひとつ前のサンドイッチの準備風景……
モニターでいただいたハナマルキさんの
「液体塩こうじ」
毎日活躍しているのですが、なかなか一品として
投稿できていないので💧申し訳ないわ~💧


えきしお浅漬け、毎日作ってモリモリ食べてます♡
あっという間にできて、子供たちにも大好評!
つぶつぶ塩麹が出回りはじめた頃も、こういうの
作ってみたけど~反応の違いにビックリ(笑)

パパっとできて、色がきれいに仕上がるきんぴらも
お気に入りです(^_-)こちらはお弁当のおかずに。
今回は実山椒入りでピリっと(*•ڡ•*)

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】

【作り方】

  1. 【 えきしお浅漬け】
    味付けは、えきしおのみ。ビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
    お好みで生姜やニラ、ごまなどプラス。
    レモン汁、ゴマ油、豆板醤など加えることも。
    (個人的には、えきしお+レモンが好き♡)
  2. 【 えきしおきんぴら】
    味付けは基本えきしおのみ。
    茶色くならず、色がきれいに仕上がります♡
    お弁当のおかずに重宝してます
    今回は実山椒入り~(*•ڡ•*)

【ワンポイントアドバイス】