イカの肝バター炒め レシピ

イカの肝バター炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぽたーさん
ぽたーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

イカとなまの上善如水は相性ぴったり!

材料

  1. イカ 1パイ
  2. バター 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1.

    イカの下処理をし肝をわけておく

  2. 2.

    イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、2を炒める

  4. 4.

    火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです

記事のURL:http://snapdish.co/d/1b815a

  • (ID: r1107342)
  • 2016/09/24 UP!

他のイカのレシピ(23,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカの肝バター炒め | レシピブログTOP