イカの下処理をし肝をわけておく
イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにする
フライパンにバターを溶かし、2を炒める
火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり
玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです
記事のURL:http://snapdish.co/d/1b815a
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑イカの肝バター炒め | レシピブログTOP