イカの肝バター炒め
by ぽたーさん
【料理紹介】
イカとなまの上善如水は相性ぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
イカ
1パイ
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
【作り方】
イカの下処理をし肝をわけておく
イカの胴は輪切りにし、足も食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする
フライパンにバターを溶かし、2を炒める
火が通ったら醤油、みりん、肝を加えてさっと炒めたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎのかわりに長ネギでもおいしいです
このレシピのID: r1107342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD