自家製味噌漬け豚ロース♪~♪ レシピ

自家製味噌漬け豚ロース♪~♪
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みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
スパイスと味噌の味で漬かったお肉がおいしい。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込む時間は省いて、焼く時間だけの調理時間です。

材料

  1. 豚ロース  2枚
  2. A.味噌 大匙3 (味噌はお好みで選んでください、味をみて量は調節ください)
  3. A.味醂 小匙2
  4. A.三温糖 小匙3 (蜂蜜もOK)
  5. A.レッドペッパー  適量 (豆板醤をつかっても美味しいです)
  6. A.生にんにく  小匙2

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせておき、豚肉をクッキングペーパーの上におきフォークで穴をあけて、1を均等に塗って包みジッパー袋に入れて寝かせます

  2. 2.

    1週間程寝かせてクッキングペーパーで、味噌を拭きオーブン220℃ 10分焼いで両面焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*冷蔵で寝かせてもよいですが、冷凍で寝かせて冷蔵庫で解凍すると味がしみ込みます
*焦げやすいので、クッキングシートを使って焼くと綺麗に焼けます
*生にんにくやレッドペパーなどの味付けは生姜など好きな味付けにしてください
*薄切り肉や焼肉用などを使って、短時漬けもおすすめ

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79919961.html

  • (ID: r1384443)
  • 2019/08/22 UP!

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