牛肉クッパ♪~♪ レシピ

牛肉クッパ♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 56
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 その他
食べ応えあって、食べやすい。 おいししい。^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切り落とし牛肉を使ったクッパ。
ごはんを入れて煮込まないから、さらさらっと食べやすい。

材料

  1. お米 1合(炊飯しておく)
  2. A.牛肉 150g
  3. A.にんにく(チューブ) 少々
  4. A.生姜(チューブ) 少々
  5. A.塩 小匙1
  6.  600cc
  7. 玉葱 1/4切れ (1cm幅のに切る)
  8. 人参 適量 (細切り)
  9. 椎茸  4枚 (4等分に切る)
  10. 青葱 2本 (斜め切り)
  11. たまご 2こ
  12. 胡麻油 大匙1
  13. 創味シャンタンパウダー  大匙1
  14. B.白ごま  適量
  15. B.ラー油 適量
  16. B.一味とうがらし  お好みで少々

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせて揉んで下味をつけておきます

  2. 2.

    フラパンに胡麻油を入れて1と玉葱・人参・椎茸を炒め合わせ、水と創味シャンタンを加えて煮ます

  3. 3.

    2に青葱を加えて、溶きたまごを流し入れて好みのかたさになれば火を止めて

  4. 4.

    器にごはんを盛り、3をのせてBをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*ごはんをうどんに置き換えてもおいしいです
*牛肉以外に豚肉や魚介などお好みで
*野菜は冷蔵庫にあるもので

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79585302.html

  • (ID: r1380908)
  • 2019/08/07 UP!

他の牛肉のレシピ(39,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉クッパ♪~♪ | レシピブログTOP