大根を米の研ぎ汁で下茹でをしておきます
鍋にだし汁と1を加えて煮えたところに、Aを加えて味を含ませます
海老を粗みじんに叩いて、酒・塩・片栗粉で揉んでおきます
2に3と・スナップえんどうを加えて煮えたところに水溶き片栗粉でとろみをつけておろし生姜を天盛りして出来上がり
*海老を煮過ぎないように気をつけてください *海老以外に鶏挽きもおいしいです
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/79740920.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑とろとろ大根の海老あんかけ♪~♪ | レシピブログTOP