すき焼き釡玉うどん♪~♪ レシピ

すき焼き釡玉うどん♪~♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 63
みなづきさん
みなづきさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
リッチなおうどんで、満足感100%。♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生たまごor温泉たまごはお好みで選んでもらうといいかも。^^

材料

  1. うどん 2玉
  2. 牛肉すき焼き用 150g~200g
  3. 牛脂 1こ
  4. 生たまごor温泉たまご 2こ
  5. 小口切りねぎ  適量
  6. A.あまくち醤油 50cc
  7. A.キザラ 大匙3
  8. A.酒 50cc
  9. A.味醂 50cc
  10. A.濃口醤油 大匙1

作り方

  1. 1.

    Aを鍋に入れて、ひと煮たちさせておきます

  2. 2.

    鍋に湯を沸騰させてうどんを茹でて、笊で湯きりします

  3. 3.

    2を準備する間にフライパンを熱して牛脂を入れて、脂を塗り牛肉を広げ1の割り下を絡めてます

  4. 4.

    温めた丼に2を盛り、3の牛肉と割り下をのっけてたまごと小口切りのねぎを盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

*うどんを茹でている間に、牛肉を割り下で絡めると手際よくできます
*市販の割り下を使ってもおいしいです

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/76066459.html

  • (ID: r1350342)
  • 2019/03/13 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼き釡玉うどん♪~♪ | レシピブログTOP