【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンの肉詰め/【music】 no.9 レシピ

ピーマンの肉詰め/【music】 no.9
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 32
オカザキッチンさん
オカザキッチンさん
週末フジロックフェスティバルで現実逃避をしていました東京オカザキッチンです。会社で、「なんでそんな焼けてるんですか」と言われます。この日焼け具合のままいくと、襟を立てたシャツにセーターのプロデューサー...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14496421)
  • 2014/07/30 UP!

他のピーマンのレシピ(65,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Nobukoさん

Nobukoさん  2014/07/31 UP!
おはようございます!!朝から下ネタ過ぎて、スルーしようかと思いました~笑。確かに道の駅の変わった野菜達を見るととってもテンションあがって、無駄に買ってしまいますよね~^^大阪出張頑張ってください~

お返事: うん? 僕は下ネタを言ったつもりはありませんよ笑?なんて。そうですよね!道の駅は楽しいです。近くにそういう場所があれば通うのにな~。いいなー。

雛菊さん

雛菊さん  2014/07/31 UP!
なるほど!ひっくり返すから剥がれるんかも。今度は肉の面を焼いて、蓋をしてピーマンにも火を通すやり方やってみます。教えてくれてありがとう♪( ´▽`)うまくいったら報告します(笑)

お返事: はいさー!うまくいくと良いです。

とな。さん

とな。さん  2014/07/30 UP!
うふふ♪おもしろか~!道の駅でのでっかいズッキーニとかトナんち近所の地産市場では当たり前なんですよ^^♪フジロックというものも面白そう♪テンションマックスでしょうね^^♪ピーマンの肉詰め、ください(笑)おいししょ~!!!そして、コメントありがとうです♪貧乏万歳の我が家ですが、将来は高級な「お飯」をお子たちにいつかいつか食わせてあげるのが夢です、そのうち自立していくんやろけど(笑)

お返事: 羨ましいです!地産市場が近くにあれば通うのになぁ……。フジロックは音楽と自然と、最高の時間ですよ~。お金かかるんで、大人の遊びですね。ありがとうございます!

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん  2014/07/30 UP!
ご無沙汰してました(*´ω`*)夏のテーマは、冷たい料理、ですね。今回は是非、参加させていただきたいと思います!!さーて、何造ろうかなー♪

お返事: ご無沙汰です!わー、参加していただけるですか。嬉しいです。楽しみです!!

くんきんさん

くんきんさん  2014/07/30 UP!
フェス楽しまれたようで何よりでした^^うははっ道の駅で憧れのズッキーニですかっ、、新鮮野菜をゲットしながらの帰り道もまたいいですね~ ピーマンの肉詰めはソースで色々と楽しめますよね。私はケチャップ+ウスターソースか+マスタードのソースです。煮きりみりんもまたおいしそうですね。

お返事: はい、楽しかったです!ありがとうございます。野菜直売所はテンションが上がりますー。色々買ってきましたー。おお、マスタードですか。絶対美味しいですね!それも。試してみます!

うさぎママさん

うさぎママさん  2014/07/30 UP!
コメ連投すんません-オカ様おもろすぎっ(>V<)いいね~そのノリ!フェスお疲れ様です!!

お返事: こんなノリでいるため女が寄ってきません。チーン。ありがとうございますー!とても楽しかったです。やっぱり音楽はいいですね。

junjunさん

junjunさん  2014/07/30 UP!
おお、ピーマンの肉詰めですね、これ美味しいんですよね!オカキチさんはピーマン大丈夫なんですね、ってどんだけお子ちゃまだい!それにしても、フジロックごはん特集、すごいことになってるんですね、フジロックはともかく、ご飯を食べに行きたくなりました(笑)10回通い詰めるオカキチさんの気持ちが少ーしだけ分かったような気がしますよ!マッサージ受けて、もう大阪出張なんですか、お疲れ様です^^

お返事: ねー おいしいですよね~。ピーマンは大丈夫ですよ笑。変な加工してなければ野菜は全般的に好きです。人参は好きですが、人参のグラッセとかは苦手です。おいしそうでしょう。フジロック!ゴハンには定評あります。

雛菊さん

雛菊さん  2014/07/30 UP!
ズッキーニすらエロスに変換(*≧艸≦)そんなところが大好きです(笑)道の駅の野菜、めっちゃいいですよね!新鮮で安いし近くに道の駅あったらいいのに…ピーマンの肉詰めいつも肉とピーマンが剥がれるんです(>_<)なんか剥がれないコツとかありますか?こないだも8個作ったうち無事だったのは3個でした(苦笑)

お返事: うーんどうでしょうね。10個中3個ですか!んー、粘り気出るまでこねて、ギュッと詰めることと、あとですね、僕は肉を下にして、ひっくりかえしたりしないです。ずっとそのままです。だからはがれませんです。

kyonmiさん

kyonmiさん  2014/07/30 UP!
おかえり~♪♪フジロック楽しめたみたいね~♪予約投稿まで♪オカくんすごいね(#^.^#)納涼まつり♪たのしみよん(^^♪

お返事: はいー、是非ぜひですね~。お待ちしてますね!今回はどんなのくれるんでしょうかね~ドキドキです。

↑ピーマンの肉詰め/【music】 no.9 by オカザキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP