misyaさん
2014/02/09 UP!
オカザキッチンさん~おはようございます♪おお、ひじきチャーハン♪美味しいですよね♪豚バラと一緒に♪うんうん、これは箸が止まらないでしょう^^ひじきや切り干し大根などの乾物は本当万能選手、昔の人って凄いなとつくづく思いますね♪素敵な休日を♪
KEIKAさん
2014/02/08 UP!
私もラブホ経営に「いっちょかみ」させて!裏方でひじきジュース作る係りでいいから。
お返事: どうぞどうぞ。ウェルカムドリンク制にしますかね!! ひじジュー飲んでがんばってくださーい!って。
sacchiさん
2014/02/08 UP!
突然すぎるー!ラブホー!笑けどそうなんですねー、結構あるんですねー。私も…いや生々しいからやめます(爆田舎に行くとお化け屋敷みたいなラブホがありますよね…入るの怖いけど気になるみたいな←怖いもの見たさ(ノ∀`)はっ!ラブホの話で文字数が!!ひじきチャーハンめっちゃ好きです!おいしそー♪お腹空いてきた(≧∇≦)雪大丈夫ですか?お気をつけくださいね。
お返事: はい、生々しいですね笑。田舎のラブホ…どの程度の田舎のどの程度のお化け屋敷なんだろ。。。しかし出るといいますよね。あーこわっ。雪は大丈夫っす。たくさん積もってテンションあがりました!
とまとママさん
2014/02/08 UP!
ラブホの実態・・・・凄く多いのですねぇ~年が離れていますが…ひじき炒飯ではなくひじきご飯が給食で出てました。ひじき苦手だったけど、当時の栄養士さんが素晴らしい方でひじきが大好きになりました~♪オカザキッチンさんの炒飯凄く美味しそうです^^v
お返事: 多分僕も「ひじきごはん」だったような気がしてきました笑。でもその味をイメージして今回チャーハンで作ってみましたよ!おいしかったです!!
kyonmiさん
2014/02/08 UP!
こんばんは(*^^*)小学校の時に給食にあったんだね〜ひじき煮物リメイクで、ひじきごはんはよくするけど、炒めたことなかったわーチャーハンね☆してみよ〜っとさっき息子から写メきたけど、雪すごいねー風邪などひかないようにね〜(^O^)/
お返事: 炒めるのも良しですよ~。このチャーハンはおすすめですよ~。息子さん東京でしたか。凄いですよね!午後はとても外に出れる感じじゃなかったです。
junjunさん
2014/02/08 UP!
おお~ひじき炒飯!!美味しそうですね!!ひじきとご飯、ご飯とひじき、もうこれは最強タックルですよね^^何杯でもおかわりしますよー!!こんな雪の日は冷蔵庫の中をごそごそして、炒飯っていいですね^^あっ開会式、ご覧になったのですね!!若いなぁ、もうそんな元気はありませんよ(笑)それで、どうでしたの?
お返事: なつかしい味なんです、ひじきチャーハン。是非ひじきと米を愛してやってください。開会式はおもしろかったですね~。途中で寝落ちしてましたが笑。
↑ひじきチャーハン/【music】Mogwai by オカザキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP