塩麹ガーリックバター レシピ

塩麹ガーリックバター
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Asahiさん
Asahiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

無塩バターに塩麹を加え好みの塩辛さにし、にんにくとハーブを加え、お肉やお魚、野菜の調理に便利なバターを作りました。パンに塗って焼くと、ガーリックトーストにも。

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. 塩麹 小さじ2~3
  3. にんにく、極力細かくみじん切り 2~3かけ
  4. パセリの葉のみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1.

    バターを電子レンジに15~20秒程度かけ柔らかくする。

  2. 2.

    1にその他の材料を全て加える。(塩麹の量はお好みの塩辛さで!)

  3. 3.

    2をスプーンなどでよく混ぜ合わせる。フォイルの上に広げるか、ココットなどに移しフォイルで蓋をして、冷蔵庫で固める。

ワンポイントアドバイス

塩麹のみ加えたバターであれば、オムレツやスクランブルエッグの調理にも便利。卵がふわふわに焼けます。http://ameblo.jp/cookinglish/entry-11160529979.html

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  • 2016/04/18 UP!

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