鶏肉は★を合わせ漬け込む。ひじきは戻しておく。椎茸は砂糖(分量外)を少々加えた湯につけ戻し、戻し汁の一部を取り置く。
人参は皮を剥き細かく刻む。じゃがいもは皮を剥き細かく刻んで流水ででんぷん分をしっかり洗い流す。グリーンピースは解凍する。
米を洗い水切りする。1の鶏肉だけを取り出し、ボウルに残った合わせ調味料を、出汁と椎茸の戻し汁を合わせたものに加える。
炊飯器に3の米を加え、炊き込みご飯2合のメモリまで出汁を加える。鶏肉、ひじき、野菜も加え炊飯。
ご飯が炊き上がったらしゃもじでほぐし、10分程度蒸らしてから食卓へ。
ブログでもこちらはご紹介しています。よろしかったらご覧下さいませ。http://ameblo.jp/cookinglish/entry-11132643478.html