ポンデケージョ レシピ

ポンデケージョ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルに¥100均で^^買い求めて作って見ました。

材料

  1. 白玉粉 約120g
  2. 粉チーズ 30g(1袋)
  3.  1コ
  4. 牛乳 40g~50g
  5. 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    白玉粉に粉チーズ卵を入れて少量ずつ牛乳を加えてひと固まりにします。

  2. 2.

    黒ゴマを入れて混ぜ合わせてチャックポリに入れて冷凍庫で生地を寝かせます。

  3. 3.

    180℃に予熱したオーブンに丸めた生地を並べて約20程で焼きます。

ワンポイントアドバイス

卵の大きさで牛乳を調節して下さい。
だんだんまと、まってくるので粉が残る程度で大丈夫デス。
食べやすい1口サイズに丸めて作りました。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47213697.html

  • (ID: r579163)
  • 2013/04/15 UP!

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