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竹の子でぺペロンチーノ レシピ

竹の子でぺペロンチーノ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の竹の子とアンチョビを使ってぺペロンチーノを作って見ました。

材料

  1. 竹の子 50g
  2. 玉ねぎ 中半分
  3. 海老 10匹
  4. ホウレン草 1わ
  5. パスタ 300g
  6. アンチョビ 1~2切れ
  7. ニンニク 1かけ
  8. マジックソルト 少々
  9. オイル 少々

作り方

  1. 1.

    竹の子と玉ねぎをスライスして海老は背ワタを取り除いて置きます。
    ホウレン草は4~5cmのざく切りに。

  2. 2.

    タップリのお湯に多めのお塩を入れ沸騰したらパスタを入れフライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をつけます。

  3. 3.

    フライパンにかおりがしてきたら竹の子を入れて両面焼きつけます。その後アンチョビ、海老、野菜を入れて炒めパスタを入れて最期にホウレン草を入れてマジックソルトで味をつけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アンチョビはお好みで加減して下さい。
竹の子に焼き目をつけて竹の子臭さが半減します。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47192726.html

  • (ID: r575650)
  • 2013/04/06 UP!

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