豚小間とキヌサヤの旨炒め レシピ

豚小間とキヌサヤの旨炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
cinqさん
cinqさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬のキヌサヤを沢山いただきました
買い置きの豚小間でちゃちゃっと主菜に‼️

材料

  1. 豚小間 200g
  2. キヌサヤ 80g
  3. 小麦粉 適宜
  4. 料理酒 大2
  5. 砂糖 小1
  6. 醤油 大1
  7. オイスターソース 小1
  8. みりん 小1
  9. サラダ油 小1

作り方

  1. 1.

    キヌサヤは筋を取り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと下茹でしておく

  2. 2.

    豚小間肉は薄く小麦粉をはたき
    サラダ油を熱したフライパンで肉の色が変わるまで焼き付ける。

  3. 3.

    料理酒、砂糖を加え馴染ませる。
    次に醤油とみりんも加えさっと味を絡ませる。オイスターソースと下茹でしておいたキヌサヤを加え彩りよくひと混ぜしたら火をとめ完成

ワンポイントアドバイス

調味料は調理酒を先に入れて風味をつけ、砂糖、醤油の順に入れると肉が硬くなりませんよ。
いまが旬のスナップエンドウやそら豆、グリーンアスパラでも美味しく出来ます

記事のURL:

  • (ID: r1065687)
  • 2016/05/18 UP!

他のきぬさやのレシピ(1,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚小間とキヌサヤの旨炒め | レシピブログTOP