オカザキッチンさん
2014/10/29 UP!
グレープフルーツがハロウィン仕様に笑。しかしおもしろい食材ですねー。エソ?ですか?食べたことありません、興味深いです。どんな味がするのでしょうか??
MIKICOさん
2014/10/29 UP!
おはようございます(#^.^#)ウマヅラ!ウマっぽい顔なんでしょうね〜ガーっとすり身にして美味しいお鍋☆寒くなって来たから体温まる嬉しいお鍋!グレープフルーツめっちゃ可愛い(^O^☆♪
まさひさん
2014/10/28 UP!
寒くなってきたので、お鍋がおいしいですね~♪新鮮な魚のダシがよく出て最高ですね(^◇^)最後のグレープフルーツがかわいくて思わず笑っちゃいました(#^^#)コメントありがとうございます!カステラだとよく抹茶が染み込むので、そり抹茶の苦味が楽しめるティラミスになりました(^O^)/
あんこ1961さん
2014/10/28 UP!
えそ、懐かしい。市場には出回らない魚ですね。うちは、骨切りして味噌汁に入れていて、いいだしが出て満足していたけど、すり身にして団子にするのはいいアイデア。小骨が多い分、いいだしが出るでしょうね。温まりそう。
カシュカシュさん
2014/10/28 UP!
こんばんは♪寒くなってきたのでお鍋、いいですね~(*^_^*)パパさんが釣ってきた新鮮なお魚で作るすり身のお鍋…、美味しいでしょうね~♪柚子胡椒でピリっと!おいしそ~っ!
Lilicaさん
2014/10/28 UP!
こんばんは~☆木枯らし1号が吹いて、急に秋めいてきました。寒い日には、お鍋が嬉しいですね。。お手製のすり身でいいお出汁がたっぷりですね( ..)φメモメモ
ei-recipeさん
2014/10/28 UP!
こんにちは♪自家製すり身のお鍋、とってもおいしそうです!(^^)!お魚が高い地域に住む者にとっては、とっても羨ましいお話です。お魚の鍋って温まりますよね。かわはぎも大好きです。今日、リンクさせていただきました。つくれぽありがとうございました(*^_^*)
satorisuさん
2014/10/28 UP!
kyonmiさん、こんにちはぁ☆お鍋~!!今日私の住まいのある地域や他の地方でも雪が降り、今朝起きたらうっすら雪が積もっていました・・・。このお鍋で温まりたいな♪魚、たくさん釣ってきて捌くのまかされたらイラッとしますよね(笑)お疲れ様でした☆