【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシの骨を取って皮をむき、包丁で身を叩きます。塩少々とおろし生姜をイワシと合わせて混ぜます。
お鍋に出汁を沸かして、舞茸食べやすい大きさに手で割いて加え、沸いたところにイワシをお団子にして投入します。
牛蒡のささがきを加え火が通ったら、葱のみじん切りを加えて、醤油少々で味を調えて出来上がりです。
鰯の団子は粗挽きでふわっと感を目指しました。
記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-1523.html
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
↑いわしつみれ汁 | レシピブログTOP