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しっとりふわふわ食パン レシピ

しっとりふわふわ食パン
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Hirokoさん
Hirokoさん
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しっとりふわふわで、パリパリの皮も美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

蜂蜜を少し多めに入れたせいか、とてもしっとり。
焼き上がり4~5分前に型から出し、オーブンにもどして皮をパリパリに焼き上げました。

材料

  1. 強力粉 600g
  2.  10g
  3. 蜂蜜 15g
  4. バター 40g
  5. イースト 6g
  6. 粉スキムミルク 大さじ4
  7. ぬるま湯 400g

作り方

  1. 1.

    ニーディング 15分

  2. 2.

    1次発酵 40分

  3. 3.

    ガス抜き 丸め 
    ベンチタイム 15分

  4. 4.

    成型

  5. 5.

    仕上げ発酵 25~30分 (上がりが悪い場合は、時間を足す)

  6. 6.

    焼成 摂氏 180度 (華氏360度) 45分

  7. 7.

    焼き上がり4~5分前に、型から出して再度オーブンに入れ焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

湿度が高いときは、水分を少し減らして下さい。
焼き上がり4~5分前に型から出して再度オーブンへ入れて焼き上げると、外側がパリパリ、美味しい食パンに仕上がります。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r892068)
  • 2015/04/14 UP!

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