ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間にできるドライカレー。辛さを調節すれば子供にも大人気。

材料

  1. 牛ひき肉 250g
  2. 玉ねぎ 半個
  3. バター 大さじ1
  4. 赤唐辛子フレーク 小さじ1
  5. カレー粉 大さじ1
  6. 市販のカレールウ 1カケ
  7.  30cc
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ、炒める。(辛いのがお好みの場合はここで赤唐辛子フレークを入れる)。

  2. 2.

    牛ひき肉を入れよく炒める。炒めたらカレー粉を振り入れさらに炒める。

  3. 3.

    水を加えカレールウを入れて溶かす。この時、味を見て濃すぎた場合は水を足す。砂糖、醤油を加える。

  4. 4.

    味が決まったら器にご飯を盛りつけ、上にドライカレーをかけ、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

辛いの大好きな私は、赤唐辛子フレークの他、市販のカレールウも極辛を入れます。お好みでどうにでも調節できるので是非お試しを!

記事のURL:

  • (ID: r1035699)
  • 2016/04/13 UP!

他のカレールウのレシピ(1,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ドライカレー | レシピブログTOP