ドライカレー
料理紹介
あっという間にできるドライカレー。辛さを調節すれば子供にも大人気。
材料
- 牛ひき肉 250g
- 玉ねぎ 半個
- バター 大さじ1
- 赤唐辛子フレーク 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 市販のカレールウ 1カケ
- 水 30cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ、炒める。(辛いのがお好みの場合はここで赤唐辛子フレークを入れる)。
- 2.
牛ひき肉を入れよく炒める。炒めたらカレー粉を振り入れさらに炒める。
- 3.
水を加えカレールウを入れて溶かす。この時、味を見て濃すぎた場合は水を足す。砂糖、醤油を加える。
- 4.
味が決まったら器にご飯を盛りつけ、上にドライカレーをかけ、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
辛いの大好きな私は、赤唐辛子フレークの他、市販のカレールウも極辛を入れます。お好みでどうにでも調節できるので是非お試しを!
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- 2016/04/13 UP!