ドライカレーby ミッシェルさん

【料理紹介】

あっという間にできるドライカレー。辛さを調節すれば子供にも大人気。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ひき肉 250g
玉ねぎ 半個
バター 大さじ1
赤唐辛子フレーク 小さじ1
カレー粉 大さじ1
市販のカレールウ 1カケ
30cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
パセリ 少々

【作り方】

  1. フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ、炒める。(辛いのがお好みの場合はここで赤唐辛子フレークを入れる)。
  2. 牛ひき肉を入れよく炒める。炒めたらカレー粉を振り入れさらに炒める。
  3. 水を加えカレールウを入れて溶かす。この時、味を見て濃すぎた場合は水を足す。砂糖、醤油を加える。
  4. 味が決まったら器にご飯を盛りつけ、上にドライカレーをかけ、パセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

辛いの大好きな私は、赤唐辛子フレークの他、市販のカレールウも極辛を入れます。お好みでどうにでも調節できるので是非お試しを!