にんにくとハーブのディッピングオイル レシピ

にんにくとハーブのディッピングオイル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
にんにくとハーブの香り、コショウ、オリーブオイルの香りがパンを一層美味しくしてくれると大人気です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

細かく刻んだにんにくとハーブに、美味しい塩、おろしたてのコショウに、美味しいオリーブオイルを入れるだけの、我家の定番ディップ。
パンにつけて頂くのはもちろんのこと、パスタと和えても美味しくいただけます。

材料

  1. ローズマリー刻んだもの 小さじ1
  2. タイム刻んだもの 小さじ1
  3. オレガノ刻んだもの 小さじ1/2
  4. にんにく 小1かけ
  5. 美味しい塩 お好みの量
  6. 赤・白・緑・黒ミックスコショウ お好みの量
  7. エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくとハーブを小さく刻み、塩、コショウを入れ、オリーブオイルを混ぜるだけ。

ワンポイントアドバイス

タイムやオレガノが無い場合は、ローズマリーだけでも美味しく出来ます。
塩とオリーブオイルは、美味しいものをお使い下さい。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r882301)
  • 2015/03/19 UP!

他のにんにくのレシピ(157,431件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくとハーブのディッピングオイル | レシピブログTOP