にんにくとハーブのディッピングオイル
にんにくとハーブの香り、コショウ、オリーブオイルの香りがパンを一層美味しくしてくれると大人気です。
料理紹介
細かく刻んだにんにくとハーブに、美味しい塩、おろしたてのコショウに、美味しいオリーブオイルを入れるだけの、我家の定番ディップ。
パンにつけて頂くのはもちろんのこと、パスタと和えても美味しくいただけます。
材料
- ローズマリー刻んだもの 小さじ1
- タイム刻んだもの 小さじ1
- オレガノ刻んだもの 小さじ1/2
- にんにく 小1かけ
- 美味しい塩 お好みの量
- 赤・白・緑・黒ミックスコショウ お好みの量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
にんにくとハーブを小さく刻み、塩、コショウを入れ、オリーブオイルを混ぜるだけ。
- (ID: r882301)
- 2015/03/19 UP!