にんにくとハーブのディッピングオイルby Hirokoさん

【料理紹介】

細かく刻んだにんにくとハーブに、美味しい塩、おろしたてのコショウに、美味しいオリーブオイルを入れるだけの、我家の定番ディップ。

パンにつけて頂くのはもちろんのこと、パスタと和えても美味しくいただけます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ローズマリー刻んだもの 小さじ1
タイム刻んだもの 小さじ1
オレガノ刻んだもの 小さじ1/2
にんにく 小1かけ
美味しい塩 お好みの量
赤・白・緑・黒ミックスコショウ お好みの量
エキストラバージンオリーブオイル 適量

【作り方】

  1. にんにくとハーブを小さく刻み、塩、コショウを入れ、オリーブオイルを混ぜるだけ。

【ワンポイントアドバイス】

タイムやオレガノが無い場合は、ローズマリーだけでも美味しく出来ます。

塩とオリーブオイルは、美味しいものをお使い下さい。