ちくわの石垣揚げ<黒胡麻風味> レシピ

ちくわの石垣揚げ<黒胡麻風味>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 46
syu♪さん
syu♪さん
ちくわの揚げ物と言えば青海苔、あおさを使った「磯辺揚げ」が定番ですが、もう一つのおすすめが「石垣揚げ」です。黒胡麻、白胡麻、あられなどを使って、お城の石垣に見立てることから名付けられた揚げ物です。今回...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17401157)
  • 2018/04/12 UP!

他の胡麻のレシピ(26,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの石垣揚げ<黒胡麻風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP