大根と花かつおの胡麻ポン和え<シャキッと♪> レシピ

大根と花かつおの胡麻ポン和え<シャキッと♪>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 73
syu♪さん
syu♪さん
みずみずしい大根を使って和え物を作りました~。具材は大根と大根葉、たっぷりの花かつおです。味付けは胡麻油とポン酢だけ♪ シャキッとした歯ざわりと甘味のある大根に花かつおの旨味、胡麻油とポン酢の風味がき...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17212725)
  • 2017/12/21 UP!

他の大根のレシピ(90,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん  2017/12/21 UP!
こんばんは。今年ももうすぐ終わりますね。1年間色々な料理覗かせていただきました。殆ど、安くて美味しい料理がたくさんでしたね。私もいくつか挑戦させていただきました。今日の大根料理最高ですね。我が家の菜園の大根で早速作ってみたいです。これからもたくさん紹介してくださいね。

お返事: 柴犬クッキーさん、おはようございます。昨夜はご丁寧なコメント、ありがとうございました。いろいろとレシピを参考にしていただいて大感謝です~。昨日掲載した大根と花かつおの胡麻ポン和えは簡単に出来ておすすめです~。ぜひぜひ、ご自身で栽培されたみずみずしい大根を使って試してみて下さい。今年も残り少なくなってきましたね。毎日大変だと思いますが、どうか体調に気を付けて頑張って下さい。これからもいろいろな料理を作っていきます。今後ともよろしくお願いします☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/12/21 UP!
syu♪さんおはようございます大根と花かつおの胡麻ポン和えイシモチの煮付け素晴らしいお料理ですね美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます。京都のイルミネーション綺麗ですね素敵なphotographありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。旬の大根と花かつおを使って和え物を作りました。大根葉も入れたさっぱりした一品です。調味料は胡麻油とポン酢だけでカンタンに出来ます。身体に優しい副菜、おすすめです~。旬のイシモチ、身がとても上品ですね。旨味たっぷりの煮付け、美味しかったです。京都ロームのイルミネーションもキレイでした。機会があればぜひ一度訪れてみて下さい。今日も無理なさらずに良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と花かつおの胡麻ポン和え<シャキッと♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP