鶏もも肉と白菜の和風炒め<ちょいピリ辛♪> レシピ

鶏もも肉と白菜の和風炒め<ちょいピリ辛♪>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 79
syu♪さん
syu♪さん
身近な食材の鶏もも肉、白菜、エリンギを使って炒め物を作りました~。味付けは和のお出汁に醬油などと赤唐辛子を加えたピリ辛味です。うま味たっぷりの鶏もも肉、甘味のある白菜にコクとほど良い辛さがしみて食欲を...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17184320)
  • 2017/12/04 UP!

他のスープのレシピ(136,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/12/04 UP!
syu♪さんお早うございます鶏もも肉と白菜の和風炒め水菜とお揚げの煮物焙煎ごまスープ<崩し豆腐とツナの炒め添え>素晴らしいお料理献立素敵です丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。鶏もも肉と白菜を炒め物でいただきました~。味付けは和風で赤唐辛子を加えたピリ辛味です。旨味たっぷりのもも肉、甘い白菜、相性抜群です。旬の柔らかい白菜の美味しさが楽しめました~。副菜の水菜とお揚げの煮物、こちらも相性の良い組み合わせです。焙煎ごまスープに加えたツナと豆腐の炒め物、ヘルシーなスープが出来上がりました~。新たな週の始まりですね。今週は本格的な寒さの日もありそうです。体調にはくれぐれも気をつけて下さいね~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉と白菜の和風炒め<ちょいピリ辛♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP