秋刀魚の香味揚げ<しょうが&七味風味> レシピ

秋刀魚の香味揚げ<しょうが&七味風味>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 77
syu♪さん
syu♪さん
旬の秋刀魚を使って香味揚げを作りました~。焼いても、煮ても美味しい秋刀魚(さんま)ですが、揚げ物もおすすめです。おろししょうが(チューブタイプ)や醤油などでしっかり下味をつけ、揚げる直前に七味と片栗粉...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17080280)
  • 2017/10/06 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/10/06 UP!
syu♪さん おはようございます秋刀魚の香味揚げ七味の風味が美味しそうです厚揚げと白菜の煮物ほうれん草と卵の和風炒め素敵なお料理献立うれしいです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。旬の秋刀魚を揚げ物でいただきました~。しょうがや七味唐辛子を使った香味揚げです。皮はパリパリ、身はジューシー感のある揚げ物が出来上がりました~。七味が良い働きをしてくれます。副菜の二品は優しい味わいの煮物と炒め物です。機会があれば、ぜひ召し上がってみて下さいね。三連休前の週末になりました。今日も良い一日をお過ごし下さい。いつも感謝です~。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚の香味揚げ<しょうが&七味風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP