豚こまニラ玉の花椒炒め<ピリ辛うま風味> レシピ

豚こまニラ玉の花椒炒め<ピリ辛うま風味>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 80
syu♪さん
syu♪さん
豚こま、ニラ、卵、筍の水煮を使って炒め物を作りました~。味付けはオイスターソースなどの調味料に、中国産の山椒「花椒」を加えた合わせ調味料です。うま味とコク、そして花椒のピリ辛でさわやかな風味がきいた深...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17074421)
  • 2017/10/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/10/03 UP!
syu♪さん おはようございます豚こまニラ玉の花椒炒めトマトともやしのサラダかぼちゃとインゲンの甘辛炒めヘルシーなお料理献立美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。身近な食材を使って炒め物を作りました。材料は豚こま、ニラ、卵などです。今回の味付けは鶏がらスープ、オイスターソースなどに花椒を加えました。ほど良い辛さとさわやかな香りが楽しめます。機会があればぜひ花椒炒めを味わってみて下さいね~。副菜の二品もヘルシーで味わい深い料理です。今月も体調に気をつけて良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまニラ玉の花椒炒め<ピリ辛うま風味> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP