ずいきの炊いたん<あんかけ♪おろし生姜添え> レシピ

ずいきの炊いたん<あんかけ♪おろし生姜添え>
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 52
syu♪さん
syu♪さん
京都の夏のおばんざい、ずいきの炊いたんを作りました~。ずいきは、サトイモやハスイモの葉柄で、芋茎(いもがら)とも呼ばれます。煮物、からし酢味噌和え、胡麻酢などで味わう夏のおかずです。蕗(ふき)と同じく...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17001917)
  • 2017/08/24 UP!

他のずいきのレシピ(220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ずいきの炊いたん<あんかけ♪おろし生姜添え> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP