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丸干しのバジルレモングラス焼き<節分におすすめ> レシピ

丸干しのバジルレモングラス焼き<節分におすすめ>
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syu♪さん
syu♪さん
恵方巻きと並んで節分を代表する食材、いわし(鰯)の丸干しをイタリアン仕立てでいただきました。丸干しのしっかりした塩分をいかし、味付けは無塩のスパイスとオリーブオイルを使います。丸干しに風味豊かなバジル...
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16594527)
  • 2017/01/29 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/01/29 UP!
syu♪さんおはようございます丸干しのバジルレモングラス焼き美味しそうです丸干しのイワシ最高です根ハーブの香り素敵ですね豆腐とえのき茸のスープレタスとハムのわさびマヨポンサラダ素敵なお料理献立丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんばんは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。節分も近いので、イワシの丸干しを使った料理をアップしました。今回はスパイスとオリーブオイルを使ってちょっと洋風に仕立てました。バジルとレモングラスの風味をきかせた丸干しのうま味が味わえます。オイルのコクもプラスした食べやすい一品です。スープ、サラダとの相性も良かったです。少し冷え込みが緩みそうですが、体調を崩されないよう、くれぐれもご自愛下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

↑丸干しのバジルレモングラス焼き<節分におすすめ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP