エビチリたまご<ふんわり卵もプラス♪> レシピ

エビチリたまご<ふんわり卵もプラス♪>
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 87
syu♪さん
syu♪さん
中華の定番料理「エビチリ」にふんわりした炒り卵を加えました~。甘辛調味料がからまったプリプリした海老のうま味が楽しめるエピチリ(エビのチリソース)に卵を加えると辛みがマイルドになります。ふんわりして優...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16327705)
  • 2016/09/23 UP!

他のエビのレシピ(38,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/09/23 UP!
syu♪さんおはようございますエビチリたまご<ふんわり卵もプラス♪>素敵なエビチリ料理たまごがうれしいですしらすのおろし添えブロッコリーと竹輪のナムル<鶏がらスープで味付け>素敵な献立お料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。いつものエビチリにふんわりした炒り卵を加えました。豆板醤の辛みを卵がマイルドな味わいに変えてくれます。プリプリしたエビの味わいがたまりません~♪ご飯にぴったりの一品、おすすめです。副菜の二品はさっぱりした味で、エビチリを引き立ててくれます。機会があればぜひ一度エビチリたまごを召し上がって下さいね。今日も良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつも感謝しております。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビチリたまご<ふんわり卵もプラス♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP