ryujis 杉村 龍児さん
2016/08/31 UP!
syu♪さんおはようございます鶏むね肉の胡麻みそ照り焼き胡椒の風味が素晴らしい働きをしますね素敵なお料理ありがとうございます。豆腐とかにかまのじゃこサラダ枝付き黒枝豆の塩ゆで<ふっくら大粒>美味しそう菜お料理献立ですね丁寧な作り方ありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。いつもの照り焼きダレをベースにして、すり胡麻とテンメンジャンを加えた合わせ調味料を作りました。胡麻の風味と甘みそのコクで炒め物がワンランクアップします。さっぱりした鶏むね肉、ピーマン・玉ねぎとの相性も良かったです。副菜の二品もおすすめです~♪特に丹波の黒豆を改良した黒枝豆は大粒で甘みも強く、しっかりした味わいの枝豆です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね。今日は台風の後で気温が上がりそうです。体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。
↑鶏むね肉の胡麻みそ照り焼き<テンメンジャン> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP