豚こまの甘辛炒め<粉末出汁で風味アップ> レシピ

豚こまの甘辛炒め<粉末出汁で風味アップ>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 81
syu♪さん
syu♪さん
身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)と玉ねぎを使ったカンタン、超速で出来る炒め物のご紹介です。味付けのベースは甘辛の照り焼きダレですが、今回はかつおの風味がきいた粉末の出汁を加えました。タレに粉末の出汁...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16230374)
  • 2016/08/07 UP!

他の豚のレシピ(142,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/08/07 UP!
syu♪さん焼きトマトのしらす&チーズ焼き素敵な折料理おいしそうですトマトのカップにチーズとシラスを詰めて素敵なレシピありがとうございます。豚こまの甘辛炒め<粉末出汁ベーコンとマカロニのさっぱりサラダ素敵なお料理おいしそうです嬉作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さんさん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。豚こまと玉ねぎを甘辛のタレで炒めました。タレに粉末の鰹出汁を加えると風味がぐっと上がります。豚こまも下ゆでしたのでさっぱりしています。うま味たっぷりの炒め物が出来上がりました~♪今日も体調に気をつけて穏やかな一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまの甘辛炒め<粉末出汁で風味アップ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP