蛇腹きゅうりのピリ辛漬け<みょうが添え> レシピ

蛇腹きゅうりのピリ辛漬け<みょうが添え>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 48
syu♪さん
syu♪さん
味をしみやすくするため、蛇腹に切ったきゅうりを酢、胡麻油、赤唐辛子などで作ったピリ辛のタレに漬け込んだ副菜のご紹介です。ほど良い酸味と胡麻油の風味、唐辛子の辛みがしっかりしみてご飯にもお酒にも合う一品...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16215768)
  • 2016/07/31 UP!

他のキュウリのレシピ(56,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みゆさん

みゆさん  2016/08/01 UP!
syu♪さん蛇腹きゅうり癖になりそうな位美味しいかったですよ(^_^)伯母に「貴女こんなにお料理上手だったのね」と言われ嫁の格が上がりましたよ(^_^)(笑)syu♪さんにただ感謝感謝です。これからもいろいろ教えて下さいね。今年は新盆なので、いろいろ作ってお客様に振舞いたいです。またご指導よろしくお願いします。

お返事: みゆさん、こんにちは~。蛇腹きゅうりを作っていただいて感謝です~。伯母様にも喜んでいただけたようで何よりです。蛇腹にすると味がしみやすいので、おすすめです。見た目にも華やかさがでるので、お客様のある時は良いですよね。またいろいろな料理を作ってアップしますね♪初盆の準備等々で何かとお忙しいと思います。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

みゆさん

みゆさん  2016/07/31 UP!
syu♪さんおはようございます。お客様のお茶菓子と一緒に出したいと思います。素敵な飾りで涼しさが増しますね。今日はちょうど、義父の兄弟が見えるので、お昼天ぷらを揚げよと思ってましたから・とうもろこしのかき揚げも作りますね。何時も解りやすい丁寧レシピありがとうございす。

お返事: みゆさん、こんばんは~。返信が遅くなってすみません。蛇腹きゅうりのピリ辛漬けは我が家の定番副菜です~。蛇腹にすると短い時間で味がしみるのでおすすめです。見た目も涼しげなので暑い日にはぴったりです。サクサクした甘いいとうもろこしのかき揚げも美味しいですよ~。旬の味わいをぜひぜひ味わってみて下さいね~。明日も良い一日になりますように~♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蛇腹きゅうりのピリ辛漬け<みょうが添え> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP