麺つゆとスパイスで作る簡単バンバンジー レシピ

麺つゆとスパイスで作る簡単バンバンジー
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 93
syu♪さん
syu♪さん
中華料理ではおなじみの「バンバンジー(棒々鶏)」を簡単に作れるレシピのご紹介です~。タレは身近な調味料の麺つゆと練りスパイスなどを使い、鶏むね肉はレンジで調理しました。鶏むね肉はほんの少しの塩とホワイ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16124958)
  • 2016/06/19 UP!
スパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピに投稿されました!

他の鶏のレシピ(189,797件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/19 UP!
syu♪さんおはようございます麺つゆとスパイスで作る簡単バンバンジーゴーヤとレタスのサラダ松菜とがんもどき(ひろうす)の煮物暑い日にうれしいお料理こんだて素敵ですうれしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります。麺つゆとスパイスを使って簡単に出来るバンバンジーを作りました。さっぱりした鶏むね肉と胡麻の風味がきいた棒々ダレは相性の良い組み合わせですよね。むね肉の下味もホワイトペパーでしっかりした味わいで美味しかったです。副菜もヘルシーでおすすめです~。今日も良い一日をお過ごし下さいね。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麺つゆとスパイスで作る簡単バンバンジー by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP