タコの柔らか梅煮<さっぱりした味わい> レシピ

タコの柔らか梅煮<さっぱりした味わい>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 79
syu♪さん
syu♪さん
圧力鍋で10分ほど煮たタコは柔らかくて美味しいですよね。今回はいつもの味付けに梅干しを加えてさっぱりした風味に仕上げました。梅の酸味でタコがいつも以上にトローと柔らかく煮上がります。材料はタコと梅干し...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16122651)
  • 2016/06/18 UP!

他のたこのレシピ(15,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/18 UP!
syu♪さんおはようございますタコの柔らか梅煮美味しそうなタコ捨てなお料理ですねナスとあさりのお味噌汁漬けマグロとしらすの丼素晴らしい献立ですね丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。夏に向けてタコが美味しくなってきましたね。今回はいつもの柔らか煮に、梅(梅干し)の風味をきかせて圧力鍋で煮物にしました。ほのかな酸味が漂うさっぱりした味わいの煮物です。柔らかくて箸でも切れるタコのうま味たっぷりの一品、おすすめです。ナスを入れたあさりの味噌汁、マグロしらす丼もしっかりした味わいで美味しかったです。機会があれぱ、ぜひぜひ召し上がってみて下さいね。体調にはくれぐれも気をつけて良い一日をお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコの柔らか梅煮<さっぱりした味わい> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP