手羽先の唐揚げ<しょうがと鷹の爪を加えたタレ> レシピ

手羽先の唐揚げ<しょうがと鷹の爪を加えたタレ>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
名古屋名物「手羽先の唐上げ」を風味豊かな味でいただきました。タレにすりおろししょうが(チューブタイプ)、鷹の爪(赤唐辛子)を加え、ほんのりピリ辛の味付けに仕上げました。カラッと揚げた手羽先にタレをから...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16091563)
  • 2016/06/04 UP!

他のわさびのレシピ(19,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/06/04 UP!
syu♪さんおはようございます手羽先の唐揚げしょうがと鷹の爪を加えたタレおいしそうですピリ辛がうれしいですねブロッコリーのナムル風<韓国海苔添え>」鮭アラときゅうりのわさびマヨポン酢<うま味たっぷり>」素敵な献立おいしいお料理素晴らしいですね素晴らしいレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です~。久しぶりに手羽先ま唐揚げを作りました。今回はおろししょうがに加えて、鷹の爪も入れてほんのりピリ辛のタレをからめました。ピリッとした辛味がアクセントになり、さらにはホワイトペパーのさわやかな辛さも加わり美味しくいただきました。機会があればぜひ一度味わってみて下さいね。副菜の二品もおすすめです。早くも週末を迎えましたね。今日も良い一日をゆっくりお過ごし下さい。こちらこそ、いつもありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先の唐揚げ<しょうがと鷹の爪を加えたタレ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP