揚げナスの南蛮漬け<お好みの具材も加えて♪> レシピ

揚げナスの南蛮漬け<お好みの具材も加えて♪>
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 87
syu♪さん
syu♪さん
ナス、ピーマン、筍(水煮)、霜降りひらたけを油で揚げ、南蛮漬けのタレをさっとくぐらせてからいただきました~。ほど良い酸味の酢、胡麻油などの風味がきいた漬け汁(南蛮ダレ)が具材の美味しさをしっかり引き出...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16008352)
  • 2016/04/27 UP!

他のしょうがのレシピ(50,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/04/27 UP!
syu♪さんおはようございます揚げナスの南蛮漬け豚こまと新玉ねぎのしょうが焼焼きそら豆<ほのかな甘みと香り>素敵なお料理美味しそうです素敵なレシピありがとうございます。空豆美味しいですね

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。大好きな揚げナスを南蛮漬けでいただきました。ナス以外にもピーマン、筍、ひらたけを加えて具沢山の一品です。さっぱりしたタレと揚げた具材の味わいが美味しかったです。そら豆が出回り始めましたね。シンプルな「焼きそら豆」はおすすめです。この時期ならではのうま味を味わえてよかったです。今日も良い一日をお過ごし下さい。今後ともよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げナスの南蛮漬け<お好みの具材も加えて♪> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP