【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋刀魚のバジルペパー唐揚げ<スパイシー> レシピ

秋刀魚のバジルペパー唐揚げ<スパイシー>
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 89
syu♪さん
syu♪さん
旬の秋刀魚(さんま)を唐揚げでいただきました~。下味はさわやかな香りのバジル、ピリッとしたあらびきブラックペパー(黒胡椒)、塩、酒です。味がしっかりしみ込むよう胴体にも調味料をまぶして、カラッと揚げま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15557544)
  • 2015/10/10 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/10/10 UP!
syu♪さんおはようございます秋刀魚のバジルペパー唐揚げソーセージと根菜のスープしらすのスクランブルエッグマフィンうれしいお料理献立ありがとうございます丁寧なレシピ感謝です

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も励みになります~。焼いても、煮ても美味しい秋刀魚ですが、揚げ物もおすすめです。今回はバジルとあらびきブラックペパーの風味をたっぷりきかせました。スパイシーな唐揚げ、お箸も進みます~♪ソーセージと根菜のスープはさっぱりしています。ヘルシーでカルシウムたっぷりのしらすも美味しかったです。三連休はまったりとお過ごし下さいね。今日も良い一日になりますように~。

↑秋刀魚のバジルペパー唐揚げ<スパイシー> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP