【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すり胡麻しそ梅やっこ(冷奴)<カンタン、時短> レシピ

すり胡麻しそ梅やっこ(冷奴)<カンタン、時短>
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 51
syu♪さん
syu♪さん
白煎り胡麻をすり、梅肉にしその風味がきいた「しそ梅」、麺つゆでタレを作りました。胡麻、梅肉と赤じその風味、麺つゆの出汁のうま味が、淡白な豆腐(冷奴)のおいしさを引き立ててくれます。さわやかな香りとうま...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15456104)
  • 2015/08/27 UP!
スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
このレシピはスパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチに投稿されました!

他の梅のレシピ(38,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/08/27 UP!
syu♪さんおはようございますすり胡麻しそ梅やっこ(冷奴)美味しそうですすりごまと梅の風味素敵ですね素晴らしいお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_sさん、おはようございます。コメント、ありがとうございました。今日も感謝しております。すりごまにしそ梅を加え、麺つゆでタレを作って豆腐(冷奴)にのせていただきました。ごま、しそ、梅の風味が味わえて豆腐にぴったりです。ご飯にものせていただきましたが、絶妙の美味しさが楽しめます。機会があればぜひ試してみて下さいね。今日も素敵な一日になりますように~☆こちらこそ、本当にありがとうございます。

↑すり胡麻しそ梅やっこ(冷奴)<カンタン、時短> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP