【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅ダレでいただく冷奴<麺つゆで簡単、すっきり> レシピ

梅ダレでいただく冷奴<麺つゆで簡単、すっきり>
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 35
syu♪さん
syu♪さん
梅干しをきざんで包丁でたたき、ペースト状にしてからかつお出汁のきいた麺つゆ、ほど良い酸味の酢を加えて「梅ダレ」を作りました。すっきりとした酸味に出汁のうま味が加わり、豆腐の甘みをしっかり引き出してくれ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15428378)
  • 2015/08/14 UP!

他の梅のレシピ(38,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

フンギポルチーニのグラタン

フンギポルチーニのグラタ...

【レシピ】ポテトとベーコンのグラタン(絶品♡ホワイトソースの作り方もあるよ)

【レシピ】ポテトとベーコ...

かぼちゃと蓮根のヘルシー豆乳グラタン

かぼちゃと蓮根のヘルシー...

ひなまつりパーティー

ひなまつりパーティー
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅ダレでいただく冷奴<麺つゆで簡単、すっきり> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP