【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のしぐれ煮<しょうがの風味でお箸が進みます> レシピ

豚肉のしぐれ煮<しょうがの風味でお箸が進みます>
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 88
syu♪さん
syu♪さん
いつもならば牛肉やあさりなどで作るしぐれ(時雨)煮ですが、豚肉も甘辛く煮ると旨みたっぷりの一品になります。夏場の暑い時期の疲労回復には豚肉が一番、しょうがの風味をきかせた味付けはご飯にもぴったりです。...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15362512)
  • 2015/07/15 UP!

他の生姜のレシピ(103,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑豚肉のしぐれ煮<しょうがの風味でお箸が進みます> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP