
- syu♪さん
切り落としやこま切れ肉など、安価な牛肉を美味しくいただには生姜をたっぷりきかせた「しぐれ(時雨)煮」が一番です。今回は筍の水煮といっしょに甘辛く、しっかり煮込みました。旨みのしみた筍も食感が味わえ、牛...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b15150051)
- 2015/04/18 UP!

-
akina30さん
2015/04/18 UP!
syu♪さん、こんばんは。牛肉と筍のしぐれ煮を丼にして、ほうれん草を胡麻和えナムルにすると、とっても相性がよく、美味しかったです。本日のHPに公開いたしました。
thanksコメント:
akina30さん、おはようございます。昨夜はごちそうさまノート(つくれぽ)、ありがとうございました。ブログ(H/P)、拝見しました~。牛肉と筍のしぐれ煮丼、ほうれん草の胡麻和えナムル、二品もつくってもらえて感謝です。どちらも美味しそうに出来上がっていますね。おおきに~♪今日も素敵な休日を過ごして下さいね。笑顔いっぱいの一日になりますように~♪いつも感謝です。
↑牛肉と筍のしぐれ煮 by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP