【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわときゅうりのおろしわさび和え<風味満点> レシピ

ちくわときゅうりのおろしわさび和え<風味満点>
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 95
syu♪さん
syu♪さん
さっぱりした大根おろしとポン酢醤油に、シャキシャキした茎がきざまれたわさびを加え、身近な食材のちくわ(竹輪)ときゅうりの和え物を作りました~。わさびのほど良い辛みと、おろしポン酢の相性が抜群です。塩分...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b15113204)
  • 2015/04/03 UP!
スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
このレシピはスパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!に投稿されました!

他のわさびのレシピ(19,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/04/03 UP!
syu♪さん おはようございますちくわときゅうりのおろしわさび和え厚揚げと白菜の煮物干しカレイの黒胡椒焼き素敵ですうれしいお料理ありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。感謝です。さわやかな辛みが味わえる本きざみ粗切りわさびと大根おろしを組み合わせ、きゅうりとちくわの和え物を作りました。さっぱりした味わいとわさびの茎の食感がおすすめです。カレイの干物の黒胡椒焼きもいつもとひと味違う美味しさが楽しめます。機会があれば一度試してみて下さいね♪今日も素敵な一日になりますように~。本日もありがとうございました。

↑ちくわときゅうりのおろしわさび和え<風味満点> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP