ポン酢で味付け、ネギ豚丼 レシピ

ポン酢で味付け、ネギ豚丼
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間に出来てしまう美味しい丼
豚肉だけど、ポン酢で味付けなので
さっぱり美味しい丼です!

材料

  1. 豚こま肉又はバラ肉 80~100g
  2. 長ネギ 半本
  3. ♠ポン酢 大さじ2
  4. ♠砂糖 小さじ半分
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 温かいご飯 丼2膳
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は細めに切っておく
    長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて色が変わったらネギを入れて軽く炒めたら♠を入れてさっと炒める

  3. 3.

    ご飯に乗せて、ゴマをかける。

  4. 4.

    油をバター小さじ1に変えても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ネギを炒めて味つけをしたら、余熱で火が通るので
すぐに火を止めて、熱いうちにご飯に乗せて召しあがって下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1044185)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(102,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポン酢で味付け、ネギ豚丼 | レシピブログTOP