【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

〜揚げない〜簡単エビトースト☆ レシピ

〜揚げない〜簡単エビトースト☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

油で揚げないので、簡単に出来ちゃいます。
おもてなしの前菜やお酒のおつまみに♪

材料

  1. 海老 8匹
  2. 玉ねぎ 小さめ1/4個
  3. フランスパン又は食パン スライス6枚(2枚)
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 塩コショウ 適量
  6. あればパセリやバジル 適量

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき背わたを取って、細かいみじん切りにする。玉ねぎも細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    エビ、玉ねぎを合わせマヨネーズ、塩コショウで味を付ける。あればパセリなどを刻んでいれる。

  3. 3.

    食パンやフランスパンにぬって、
    トースターで5分程エビに火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

細かく叩いてあるので、パンに焦げ目がつけばエビにも火が入っていると思います。
お好みで、チリソースやスイートチリソースをつけても美味しいです。
香菜のみじん切りを混ぜるとエスニックになります。

記事のURL:

  • (ID: r1044181)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(39,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑〜揚げない〜簡単エビトースト☆ | レシピブログTOP