新鮮アスパラの生ハムまき
料理紹介
アスパラガスに生ハムを巻いて、粉チーズやオイルを振って
イタリアン?な感じに仕上げました。
ワインにピッタリです!
材料
- アスパラガス 1束
- 生ハム アスパラと同じ枚数
- オリーブ油 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1.
アスパラガスはそのまま、又は半分に切ってお好きな固さに茹でる。
- 2.
アスパラが冷めたら
はしから生ハムを巻いて、長いままなら半分に切っておく。
- 3.
盛りつけをして、召しあがるまで冷蔵庫で冷やす
- 4.
召しあがる前にオイル,粉チーズ,お好みで黒こしょうを振る。
ワンポイントアドバイス
特にありませんが、チーズ,黒こしょうの量はお好きに調節してください、
記事のURL:
- (ID: r1044173)
- 2016/04/18 UP!