新鮮アスパラの生ハムまき レシピ

新鮮アスパラの生ハムまき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

アスパラガスに生ハムを巻いて、粉チーズやオイルを振って
イタリアン?な感じに仕上げました。
ワインにピッタリです!

材料

  1. アスパラガス 1束
  2. 生ハム アスパラと同じ枚数
  3. オリーブ油 小さじ1
  4. 粉チーズ 適量
  5. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラガスはそのまま、又は半分に切ってお好きな固さに茹でる。

  2. 2.

    アスパラが冷めたら
    はしから生ハムを巻いて、長いままなら半分に切っておく。

  3. 3.

    盛りつけをして、召しあがるまで冷蔵庫で冷やす

  4. 4.

    召しあがる前にオイル,粉チーズ,お好みで黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、チーズ,黒こしょうの量はお好きに調節してください、

記事のURL:

  • (ID: r1044173)
  • 2016/04/18 UP!

他のチーズのレシピ(159,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新鮮アスパラの生ハムまき | レシピブログTOP