chocoさんはじめまして。遅ればせながら「お気に入り登録」ありがとうございます。訪ねたページがしばらくブログお休み。。のお知らせで残念でしたが、お休みも必要ですよね。chocoさんは酵母を仕込んだり、パンも焼いているんですね~。どれもおいしそうです!私は最近は菓子ばかり。酵母はあまりわからないのですが、chocoさんのブログを読んでパンも作りたくなりました。今後もよろしくお願いします。パン屋ママ 2015/05/20 UP
北條さま、はじめまして。遅ればせながら「お気に入り」登録ありがとうございました。黒ゴマ大福のクリップ拝見しました。おいしそう~、そしてプロの作業に5分ほど見入ってしまいました。パンと和菓子は分野は違ってもこねたり丸めたり似ていますよね。和菓子を作りたいと思いつつ、勇気がなかったのですが、クリップを見て挑戦したくなりました。ありがとうございました!またお邪魔します。とりいそぎご挨拶まで。パン屋ママ 2015/05/20 UP
はじめまして。お気に入り登録ありがとうございます。Marikoさんのレシピは私の使いこなせない素材がたくさんでおいしそうです。梅貝なんて聞いたこともないけれど、食べてみたい~。世界中を旅行しているのもうらやましいです。私はヨーロッパの真ん中に住んでいながらまだ見てない国もたくさんあるんですよ。ではでは、これからも宜しくお願いします。 2014/01/31 UP
はじめまして。お気に入り登録ありがとうございました。いちごクロワッサン、ブログで焼き上がりを拝見しました。きれいな色が出るんですね~。クロワッサンは手間がかかるのでなかなか作れませんが、いつかアレンジクロワッサンに私も挑戦してみたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。^^ 2014/01/11 UP
こんばんは。いつもブログに来てくださってありがとうございます。Mayumiたんさんのスフレ本当に美味しそうですね。スフレはカスタードを前日に作ったりしてトライしたことはありますが、一度に作ると大変ですよね~。でも、この美味しそうなスフレを見たら、また挑戦したくなりました。^^2014年も宜しくお願いいたします♪ 2014/01/11 UP
こんにちは。お気に入り登録ありがとうございます。リコピンさんのレシピはジャンルが広いのも尊敬、おいしそうだし、なんといってもアイデアが楽しいです。なかなか読むのがおいつけませんが、楽しく読ませていただいてます。これからも宜しくお願いします。さつまいもかわいいですね。フランスにはおいしいサツマイモないんですよ~。食べたくなりました。^^ 2013/10/21 UP
tomoeさん、お気に入り登録ありがとうございます。ちょうど先日、さくらんぼジャムをお気に入りレシピにさせていただいたところでした。すごく美味しそうですね。ジャムは食べてばかりで、苺ジャムしか作ったことがないので、いつか挑戦できればと思います。これからも宜しくお願いします。^^ 2013/07/07 UP