kikoさん
2014/01/11 UP!
こんばんは。いつもブログに来てくださってありがとうございます。Mayumiたんさんのスフレ本当に美味しそうですね。スフレはカスタードを前日に作ったりしてトライしたことはありますが、一度に作ると大変ですよね~。でも、この美味しそうなスフレを見たら、また挑戦したくなりました。^^2014年も宜しくお願いいたします♪
お返事: panyamamaさん、コメントありがとうございます♪スフレの魅力にはまり、いろんなフレーバーでつくっています^^カスタードベースは生地のかたさが安定しつくりやすいようです。ピューレは固さや量など少し調整が必要なようですが馴れるとどちらもきれいにふくらむようになりました。panyamamaさんのスフレも楽しみにしています。今年もよろしくおねがいします!
↑X'mas ラズベリースフレ "Raspberry Souffle" ❥ ふわふわの温かいうちに by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP