【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくらんぼジャム レシピ

さくらんぼジャム
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 25
Tomoeさん
Tomoeさん
バタバタしていて、黄金週間ぶりのジャム。今日は、サクランボを使って作ってみました。可愛らしいピンク色のジャムに仕上がり、とっても幸せ。* 材料 *(80gの瓶×2つ分)さくらんぼ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13462397)
  • 2013/07/04 UP!

他のジャムのレシピ(22,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
kikoさん

kikoさん  2013/07/07 UP!
tomoeさん、お気に入り登録ありがとうございます。ちょうど先日、さくらんぼジャムをお気に入りレシピにさせていただいたところでした。すごく美味しそうですね。ジャムは食べてばかりで、苺ジャムしか作ったことがないので、いつか挑戦できればと思います。これからも宜しくお願いします。^^

お返事: panyamamaさま、メッセージをありがとうございました!panyamamaさまの美味しそうなお菓子にいつも見いっております☆先日アップされてました、人参ブレッドは、是非作らせていただこうと思います♪どうぞ、これからよろしくお願いいたします!

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2013/07/05 UP!
こんにちは、お邪魔します!色がきれいで見入っちゃいました。思えば、さくらんぼのジャムって食べたことないかもしれません。気になります!

お返事: オカザキッチンさま、コメントありがとうございます(*^^*) 実は私も市販品でのさくらんぼのジャムはあまり見かけたことがないのです。きっと高いフルーツだからかな?と勝手に思ってます。今回買ったさくらんぼが、甘くなかったためジャムにしてみました(^_^;)とても優しい味でしたよ。もし、甘さのないさくらんぼに遭遇された際、チャレンジしてみてください♪

↑さくらんぼジャム by Tomoeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP